Riesengarnelen in scharfer Honigsauce
Zutaten
500 g küchenfertige Riesengarnelen
200 g Zuckerschoten
5 EL Langnese Sommerblütenhonig
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1-2 rote Chilischoten
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL Pflanzenöl
3 EL Limettensaft
5 EL Sojasauce
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Ingwer schälen, fein reiben, mit Limettensaft und etwas Salz verrühren und mit den Riesengarnelen vermischen. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Knoblauch und Chili unter ständigem Rühren andünsten, Paprika und Riesengarnelen zugeben und kurz mitdünsten. Zuckerschoten zugeben, mit Brühe ablöschen und Tomatenmark, Sommerblütenhonig und Sojasauce unterrühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in Wasser angerührter Stärke binden. Dazu schmeckt Kerbel-Basmati-Reis.