Hauptgerichte

Riesengarnelen in scharfer Honigsauce

4 Portionen

mittel 30 Minuten
kcal 265 p. P.

Zutaten

  1. 500 g küchenfertige Riesengarnelen

  2. 200 g Zuckerschoten

  3. 5 EL Langnese Sommerblütenhonig

  4. je 1 rote und gelbe Paprikaschote

  5. 1-2 rote Chilischoten

  6. 1 kleines Stück Ingwer

  7. 1 Knoblauchzehe

  8. 2 EL Tomatenmark

  9. 2 EL Pflanzenöl

  10. 3 EL Limettensaft

  11. 5 EL Sojasauce

  12. 250 ml Gemüsebrühe

  13. 1 EL Speisestärke

  14. Salz

  15. frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, fein reiben, mit Limettensaft und etwas Salz verrühren und mit den Riesengarnelen vermischen. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein hacken.

  2. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Knoblauch und Chili unter ständigem Rühren andünsten, Paprika und Riesengarnelen zugeben und kurz mitdünsten. Zuckerschoten zugeben, mit Brühe ablöschen und Tomatenmark, Sommerblütenhonig und Sojasauce unterrühren.

  3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in Wasser angerührter Stärke binden. Dazu schmeckt Kerbel-Basmati-Reis.