Frühstück & Brunch

Fruchtige Kürbis-Suppe

4 Portionen

leicht 45 Min
kcal 292 p. P.

Zutaten

  1. 600 g Kürbis

  2. 1 kleine reife Mango

  3. 2 Kartoffeln

  4. 1 Schalotte

  5. 2 EL Speiseöl

  6. 1 Liter Gemüsebrühe

  7. 4 EL Langnese Sommerblütenhonig

  8. 1 kleines Stück Ingwer

  9. Zimt, gemahlen

  10. Salz

  11. frisch gemahlener Pfeffer

  12. ½ Becher Sahne (= 100 ml)

Zubereitung

  1. Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen, bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

  2. Öl erhitzen, Fruchtfleisch sowie Schalotte darin andünsten, Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren.

  3. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und Suppe mit Sommerblütenhonig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Sahne halb steif schlagen. Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.