Birnen-Quiche
Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei
1 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig
110 g Frischkäse
3 EL geriebener Parmesan
Fett für die Form
Für den Belag:
40 g gehackte Walnüsse zum Bestreuen
500 g kleine Birnen
¼ Liter Weißwein
125 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
2 EL Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackter Majoran
Zubereitung
Zutaten für den Teig geschmeidig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform damit auslegen, mit Walnüssen bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, ca. 5-10 Minuten in Weißwein pochieren, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf der Quiche verteilen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Frischkäse, Eier, Sahne und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, über die Birnen gießen und im Backofen ca. 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Quiche nach Wunsch mit frischen Majoranblättchen garnieren und mit etwas Honig beträufelt servieren.