Frühstück & Brunch
Aprikosen-Buttermilch-Pfannkuchen
kcal
397 p. P.
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
5 EL Langnese Sommerblütenhonig
300 ml Buttermilch
400 ml Milch
1 kl. Dose Aprikosen (= 250 ml)
Fett zum Ausbacken
Für die Schokoladensauce:
50 g Kuvertüre
½ Becher Sahne (= 125 ml)
2 EL Langnese Sommerblüten-Honig
2 Eigelb
Ingwer, gemahlen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Honig, Buttermilch und Milch verquirlen. Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Teig in erhitztem Öl zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Für die Sauce Kuvertüre hacken, mit Sahne, Sommerblütenhonig und Eigelb im heißen Wasserbad schaumig schlagen, mit Ingwer abschmecken und zu den Pfannkuchen servieren. Nach Wunsch mit Aprikosenspalten garnieren.