
Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
4 Tomaten
½ kleine Salatgurke
1 reife Avocado
Für das Dressing:
2 Schalotten
5 EL Sommerblüte goldklar von Langnese Honig
5 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
1 EL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
Für den Honig-Ziegenkäse:
4 Scheiben Ziegenkäse- Rolle (à ca. 80 g)
4 TL Sommerblüte goldklar von Langnese Honig
4 kleine Zweige Thymian
Zubereitung
Salat putzen, waschen und in Blätter teilen. Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke waschen, streifenweise schälen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Alles dekorativ auf Teller anrichten.
Für das Dressing Schalotten abziehen, fein würfeln, mit Sonnenblumen Honig, Essig, Öl und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Elektro-Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Für den Honig-Ziegenkäse jede Käsescheibe mit je einem Teelöffel Sonnenblumenhonig bestreichen, mit einem Thymianzweig belegen und im Ofen überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen 220 Grad/Stufe 5, Umluft 200 Grad), bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
Salat mit Dressing beträufeln, Käse darauf anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Foccacia (italienisches Fladenbrot)